Rasa rempah dan tomat yang kuat dengan bentuk mi yang lebih besar dari umumnya mi kuning menambah khas mi goreng Aceh ini.
Untuk 3 Orang
Untuk 3 Orang
Bahan
300 gram mi lidi, rebus, tiriskan
100 g daging sapi, rebus, potong tipis, sisihkan kaldunya 1 gelas
100 g udang, kupas dan buang kepala
150 gram taoge
1 buah tomat, iris-iris
1 batang daun bawang, iris halus
Minyak goreng
Bumbu Jadi
2 sendok makan saus cabai
1 sendok teh bumbu kari
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan kecap manis
Garam
Gula pasir
Ulek Halus
3 siung bawang putih
½ sendok teh merica
3 butir kemiri
2 ruas jari kunyit, bakar
Caranya :
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu siap pakai, udang,
aduk rata. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan taoge, tomat, dan
daging aduk rata. Tuang kaldu, aduk rata.
Masukkan mi dan daun bawang, aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata. Cicipi. Masak sebentar hingga bumbu tercampur rata di atas api besar. Sajikan.
Masukkan mi dan daun bawang, aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata. Cicipi. Masak sebentar hingga bumbu tercampur rata di atas api besar. Sajikan.
No comments:
Post a Comment
Gunakan bahasa yang patut, sopan dan santun demi kenyamanan bersama.