Chef jebolan kompetisi memasak Masterchef musim kedua, Opik, memberi tips bahwa mengolah makanan laut jangan terlalu lama karena zat-zat yang berguna bagi tubuh bisa hilang.
"Nanti yang dimakan adalah sampah. Karena sari-sari yang berguna untuk tubuh sudah hilang," kata Opik dalam acara Jelajah Gizi bersama Sari Husada di Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, Jakarta, Kamis.
"Nanti yang dimakan adalah sampah. Karena sari-sari yang berguna untuk tubuh sudah hilang," kata Opik dalam acara Jelajah Gizi bersama Sari Husada di Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, Jakarta, Kamis.
Untuk olahan makanan laut, Opik menyarankan agar mengolahnya dengan cara mengukus. Karena lebih sehat dibandingkan dengan digoreng.
"Dan sarinya memang tidak banyak terbuang," katanya.
Untuk menghilangkan rasa amis dari makanan laut, bisa menggunakan air perasan jeruk nipis atau rempah yang memiliki rasa dan aroma yang kuat.
Makanan olahan hasil laut memang memiliki banyak kandungan yang berguna untuk tubuh seperti protein, kalsium, dan omega 3.
Zat-zat tersebut sangat berguna terutama untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan sehingga asupan untuk tubuh dan otak bisa dipenuhi.
Untuk menghilangkan rasa amis dari makanan laut, bisa menggunakan air perasan jeruk nipis atau rempah yang memiliki rasa dan aroma yang kuat.
Makanan olahan hasil laut memang memiliki banyak kandungan yang berguna untuk tubuh seperti protein, kalsium, dan omega 3.
Zat-zat tersebut sangat berguna terutama untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan sehingga asupan untuk tubuh dan otak bisa dipenuhi.
No comments:
Post a Comment
Gunakan bahasa yang patut, sopan dan santun demi kenyamanan bersama.